本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

玉米除草劑使用過量如何補救

本文发布时间: 2017-Mar-20
本文内容:

一旦發現除草劑藥害,應立即根據不同用藥品種與用量及預測可能造成的危害程度,立即采用相應的技術措施進行補救,以緩解藥害程度。1、對土壤處理型除草劑因使用劑量過大形成的藥害可采用中耕,連續灌水泡田排水,反復沖洗的辦法緩解藥害;並可在澆水時施入一定量的石灰粉用來中和酸性除草劑,由此將殘留藥劑洗凈排出,減少土壤中殘留的除草劑含量。同時加強田間管理,增強玉米抗性。2、加強田間管理,促苗早發快長。觸殺型除草劑所引起的藥害,在危害較輕時,一般均能自行恢復;可加強田間管理、中耕松土,追施速效肥並澆水。同時還要葉面噴灑1%~2%的尿素或0.2%~0.3%的磷酸二氫鉀溶液等,對玉米恢復正常生長有利。同時,還應積極防除其他玉米病蟲害,以提高玉米抵抗藥害的能力。如受害過重,則應考慮補種、補栽或毀種,以免造成嚴重減產或絕產。3、應用植物生長調節劑促進生長植物生長調節劑對玉米生長發育有很好的刺激作用,同時還可利用鋅、鐵、鋁等微肥及葉面肥促進作物生長,有效減輕藥害。常用植物生長調節劑有赤黴酸、蕓苔素內酯、復硝酚鈉等。 另外,如預測出前茬作物的土壤殘留藥劑將危及玉米,也可用活性炭包衣種子,防止藥害。4、除草劑解毒劑的應用除草劑的解毒劑,可以減輕或抵消除草劑對作物的毒害。例如萘酐、R-28725是選擇性拌種保護劑,能被種子吸收,並在根和葉內抑制除草劑對作物的傷害,此類藥物可使玉米免受乙草胺、丁草胺、都爾等除草劑的傷害。5、及時補種毀種:如玉米田藥害過重,以上各項措施仍不能緩解受害程度時,則只能采取毀種或改種其他作物,以避免造成更大損失。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:06pm
栏目列表