本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

楊丞琳

2018-09-10
楊丞琳(Rainie Yang),1984年6月4日出生於臺灣省臺北市,中國臺灣女歌手、演員、導演、主持人,是一位多棲發展的藝人。
2000年,楊丞琳加入組合“4 In Love”而出道;11月,推出首張同名專輯《Fall in love》進入音樂界。2002年末開始,楊丞琳因主持綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》長達4年,為更多的人所認識。2001年4月,因參演偶像劇《流星花園》並憑借“小優”一角收到關註。2003年,4 in love因遇“臺灣921大地震”而解散。2005年9月,發行的個人首張音樂專輯《曖昧》在臺灣地區的最終銷量為17萬。2006年3月,楊丞琳因主演偶像劇《惡魔在身邊》而獲得更多關註。2007年,楊丞琳以電影《刺青》主題曲《小茉莉》入圍第44屆金馬獎最佳原創電影歌曲。2008年,推出第四張個人專輯《半熟宣言》。2010年,楊丞琳憑借偶像劇《海派甜心》獲得第45屆臺灣電視金鐘獎最佳女演員獎 。 2011年,發行第六張個人專輯《仰望》,並首次以短發造型出演偶像劇《醉後決定愛上你》。2016年9月底,發行個人第十張概念專輯《年輪說》,首當MV導演 。
2008年四川大地震,楊丞琳與蔡依林、羅誌祥合捐100萬元人民幣 。2016年8月,與眾多明星為同誌爭取婚姻平權 ;12月,楊丞琳推薦的“苦”字當選臺灣年度代表字 。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表