本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

vivo发展历程

本文发布时间: 2022-Apr-11
本文内容:

2009年,vivo品牌进行全球注册,迄今已经在全球100多个国家完成注册。
2011年,vivo品牌正式进入智能手机领域,11月发布智能手机vivo V1,支持SRS音效,音乐手机广告概念深入人心。
2012年, vivo创建X(巅峰)系列,11月发布当时世界最薄手机(机身6.55mm)的vivo X1,它也是全球第一款整合Hi-Fi级专业芯片的智能手机,开启vivo在音乐手机领域内的领航者时代。
2012年,vivo冠名江苏卫视跨年演唱会,强力合作打造跨年之夜。
2013年,vivo创建新Hi-Fi极致影音产品系列Xplay系列,5月发布首款手机vivo Xplay,首次搭载vivo自主研发的Hi-Fi 1.0音质架构。
2013年7月,vivo全国首家旗舰体验店在杭州延安路正式开业,标志着vivo开启了一种新的用户沟通和互动模式。
2013年10月,基于安卓手机推出手机系统Funtouch OS。
2013年12月,Xplay系列第二款手机vivo Xplay3S发布,配备全球首款2K屏和首款DTS立体环绕影院系统的手机,成为国产手机历史上的一个里程碑,并荣获了2013年中关村在线评选的“年度创新手机”。
2014年5月,vivo发布Hi-Fi极致拍摄系列Xshot系列的首款产品vivo Xshot,并联合美国《国家地理》杂志举办vivo影像寻城记活动,通过Xshot手机记录城市人文地理之美,产品的拍照功能广受好评。
2014年12月,X系列最新手机vivo X5Max发布,机身厚度为4.75mm,第三次打破全球最薄手机记录,并首次搭载vivo自主研发的Hi-Fi 2.0手机音质架构,vivo X5Max手机音质可比专业Hi-Fi播放器。
2015年1月25日,微信首个朋友圈广告上线,vivo与宝马、可口可乐成为首批微信朋友圈合作的广告主,vivo从自身的Hi-Fi基因出发,以向音乐致敬的广告理念亮相朋友圈。
2015年11月,vivo举办“够快才畅快”新品发布会,发布X系列的最新旗舰vivo X6,首次主打“畅快”体验,标志着"快"从此植根到vivo的产品功能中。
2015年,vivo全程冠名“2015苏迪曼杯羽毛球锦标赛”,vivo加入这一全球赛事,是其国际化战略的重要一环,让全球用户更加深入的了解vivo追求极致的文化和极致追求的产品。
2016年7月,vivo拍照新旗舰vivo X7在北京·中国导演中心发布,主打1600W柔光自拍,搭载vivo自主研发的Moonlight柔光灯,模仿摄影棚苹果灯光,带来出众自拍效果。vivo X7的发布标志着拍照将作为vivo品牌的核心价值点之一,和Hi-Fi一起成为vivo的产品DNA。同时,vivo成为2016-2017赛季NBA中国官方合作伙伴。
2016年10月28日,由《经济观察报》主办的2016中国创新峰会暨年度中国最具创新企业颁奖典礼在北京圆满结束,vivo等10家企业荣获颁主榜单最高奖项“2016中国最具创新·企业奖”。
2016年11月18日,在vivo X9系列及Xplay6的新品发布会上,vivo宣布启用新的品牌副标识“Camera&Music”,将Camera加入到vivo的品牌基因中。
2017年1月,第50届国际消费类电子产品展览会(CES)上,vivo获IDG 2017全球智能手机领先品牌。 [13]
2017年2月,IDC公布了2016年全球智能手机销售数据,vivo手机排名第五。 [14]
2017年Q3季度,IDC公布了全球智能手机销售数据,vivo手机排名第六,第五位则被小米手机替代。
2018年IDC公布的第一季度国内智能手机出货量中,vivo排名第三。 [15]
2018年7月26日,vivo成立AI全球研究院,其副总裁周围将出任研究院院长。 [16]
2018年9月30日,NBA正式宣布中国赛与vivo战略合作升级,双方不仅将继续在赛事、产品、服务以及品牌营销等领域的深度合作。 [17]
2019年2月12日,vivo子品牌iQOO公布。 [18]
2019年9月17号, vivo携手中国银联正式推出vivo Pay服务。今后,具备全功能NFC的vivo手机产品无需经过解锁、打开APP、扫码、确认等繁琐环节,仅需在手机息屏状态下唤醒vivo Pay功能,靠近支付设备即可完成付款操作,即便是在没有网络的环境下依然可以实现。 [19]
2019年10月8日,vivo通过官方微博宣布,即日起,vivo中止与NBA的所有合作。 [20]
2020年2月23日,vivo公布IQOO UI。 [21]  12月17日,vivo蔡司全球影像战略合作发布会举行。vivo宣布与蔡司达成战略合作,vivo随后确认了本月末新上市的X60系列手机将会采用蔡司的镜头,而这并不是简单的使用,而是经过深度联合研发。 [22]
2021年11月29日,vivo手机操作系统——原系统OriginOS的全新版本正式官宣,版本命名为Ocean,定档12月9日发布。 [62]
2021年12月9日19:00,vivo将召开新系统发布会,OriginOS Ocean新系统将采用全新的视觉风格,并拥有全新的锁屏、备忘录、原子播放器等功能。 [65]
2021年12月22日,除了自拍神器S12 Pro之外,还发布了新一代智能手表vivo Watch 2系列,主打长续航及独立通信。 [67]
2021年12月22日,vivo S12 Pro正式发布。 [70]
2021年12月24日,企查查App显示,vivo关联公司维沃移动通信有限公司申请的蓝厂商标多数完成注册。 [71]
2021年12月23日,vivo于重庆成立投资公司,注册资本1亿元。 [72]
2022年3月28日,vivo对外宣布,折叠屏产品vivo X Fold将于4月11日发布。 [77]
2022年3月31日消息,第三方市调机构CINNO Research发布了国内2月智能手机SoC排名报告,从品牌数据来看,vivo为联发科最大终端应用品牌,占比约为30.6%。 [78]
2022年4月消息,vivo公开自动驾驶方法、车载装置、移动装置和车载电子设备专利。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表