本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港2018年2月至4月失業率創逾20年新低

本文发布时间: 2018-May-18
本文内容:

新華社香港2018年5月17日電(記者戰艷)香港特區政府統計處2018年5月17日公布的數據顯示,經季節性調整,香港的失業率由1月至3月的2.9%下降到2月至4月的2.8%,創逾20年的新低。就業不足率在該兩段期間保持不變,維持1.0%的水平。特區政府勞工及福利局局長羅致光表示,受經濟表現強勁支持,勞工市場在2月至4月進一步趨緊。經季節性調整的失業率微跌0.1個百分點至2.8%,是超過20年以來的最低水平。就業不足率也維持低位,總就業人數繼續錄得可觀的同比升幅。他表示,與上一個期間比較,教育業的失業率有較顯著的跌幅。撇除季節性因素,大部分主要服務行業的失業情況均顯著改善。其中,受惠於經濟活動暢旺及訪港旅客人次持續復蘇,金融業及與貿易和旅遊相關行業的失業率錄得明顯跌幅。展望未來,羅致光說,鑒於目前經濟環境良好,整體勞工市場狀況短期內將維持偏緊。盡管如此,政府仍會保持警覺,並密切留意有關發展。他指出,勞工處於5月至8月期間,推出就業支援項目“就業創前路”,通過一系列多元化的活動,協助應屆中學畢業生就業。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:34am
栏目列表