本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港推動粵港澳大灣區陸海空多式聯運

本文发布时间: 2019-Apr-15
本文内容:

新華社香港2019年4月14日電 香港特區政府政務司司長張建宗14日表示,香港將積極推動粵港澳大灣區陸海空多式聯運,以發揮香港國際機場對大灣區的重要作用,鞏固香港國際航空樞紐地位。

張建宗在當天發表的網誌中說,受惠於港珠澳大橋開通,坐落在大嶼山的香港國際機場成為連通世界和粵港澳大灣區的門戶,對大灣區以至整個國家均具有重要戰略功能。國家支持香港鞏固和提升國際航運中心的地位,香港則將繼續支持大灣區鄰近機場優勢互補,擴大大灣區境內外的航空網絡,積極推動多式聯運。

今年2月,特區政府運輸及房屋局與國家民航局簽署備忘錄,擴展內地與香港之間多式聯運代號共享的安排。張建宗表示,這一安排讓香港機場旅客以一張機票接駁各種陸路和海路交通工具,前往內地不同城市,大幅擴展香港機場在內地提供服務的腹地。

香港機場管理局正積極推進香港國際機場多式聯運中轉客運大樓項目。張建宗介紹,中轉大樓預計2022年啟用,將為經港珠澳大橋往來香港國際機場和澳門、珠海口岸的中轉旅客提供雙向陸空轉乘接駁巴士服務,讓中轉旅客無需辦理香港入境手續,陸空轉乘更加便捷。

張建宗表示,香港還將穩步發展跨境直升機服務,並發揮其作為航空人才培訓中心、航空融資和租賃中心的獨特作用。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表