本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧縣村村建起農民文藝團體

本文发布时间: 2015-Apr-11
本文内容:

“咚咚鏘、咚咚鏘……”40多人身著粉紅色演出服,手揮彩扇,伴著鼓點扭起秧歌。記者前不久來到肅寧縣河北鄉東乾泊村新修建的文化健身廣場時,即刻被這熱鬧的場面吸引住了。“咚咚鏘……”嘴裡低聲哼著鼓點兒,動作嫻熟地扭動著身體,舞步格外有力,最前排一位頭髮花白的老太太尤其惹人注目。 “您今年多大歲數了。”“72了!俺可是從小就喜歡文藝活動,現在好了,在自己門口就能’娛樂’了。”朱桂蘭邊扭邊高興地對記者說,刻滿歲月痕蹟的臉上難掩那股高興勁兒。說著說著,鼓聲停了下來,這場結束了,朱桂蘭停下來向記者道道她的喜悅。 “俺上小學的時候就是班裡的活躍分子,不但體育活動拿手,河北梆子也是俺的最愛呢,正應了那句廣告​​詞,俺現在可是身體倍儿棒,吃嘛嘛香!”朱桂蘭幽默地說。“以前村里沒有文藝隊,也沒有場地,俺就經常跑到鄰村的秧歌隊去跳,就像趕場一樣。秧歌隊沒有活動的時候,俺就在自己家扭上一會兒。現在好了,10月份俺們村也成立了文藝宣傳隊,還建好了健身廣場,再也不用往別處跑了。這不,本來俺今天早上要去河間髮菜的,一聽說秧歌隊今天有活動,馬上就趕過來了。”說著,朱桂蘭咯咯地笑了起來,“現在俺每天還都去家門口的健身廣場鍛煉身體呢!”言談之中無不流露出老人對生活的滿足。東乾泊村只是肅寧縣(Suning County)開展的農村文化建設的一個縮影。自8月12日縣里召開活躍農村群眾文化生活動員大會後,各鄉鎮高度重視,集中人力、物力、財力,大力活躍農村文化生活。目前,全縣253個行政村都建起了大鼓隊、秧歌隊、文藝宣傳隊、小劇團等,村村都建立並完善了文化健身廣場,配備了文藝健身器材。正如朱桂蘭老人所說的,“城裡老人搞夕陽紅藝術隊,俺們村里的老人也有自己的’娛樂’隊了。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:32am
栏目列表